Get your favorite things up to 20% + Free Shipping* now!
00:00:00

BLOG

10 Hal yang Bisa Dilakukan di Rumah Selama Karantina

20/03/31 Article by Dust Team 52

10 Hal yang Bisa Dilakukan di Rumah Selama Karantina

...
Hi, #DUSTGalz! Semoga kalian selalu sehat ya, terutama bagi kalian yang terpaksa tidak bisa WFH (working from home). Bagi kalian yang WFH dan melakukan self-quarantine, sudah berapa hari kalian berada di rumah? Pastinya wajar dong kalau merasa bosan karena tidak banyak yang bisa dilakukan selain bekerja dan melakukan aktivitas yang itu-itu saja sehingga kadang suka tidak tahan untuk ingin ke luar rumah, ya kan? Sama, kami Team DUST juga ingin sekali ke luar, tapi dengan tetap di rumah saja, kami tahu kami membantu pencegahan penyebaran COVID-19 lebih lanjut sekaligus juga berperan dalam pemerataan kurva kenaikan kasus harian COVID-19, jadi jangan berusaha untuk ke luar rumah kecuali untuk alasan mendesak ya, kamu keren banget kalau kamu bisa di rumah aja :) nah, karena kami tahu gimana bosannya kamu sekarang, kami mau kasih tips hal apa saja yang bisa kamu lakukan di rumah selama periode WFH dan self-quarantine ini, dibaca sampai habis ya!

1. Bersih-bersih rumah. Hayo, kapan terakhir kamu bersih-bersih rumah? Sekarang saatnya untuk mementingkan kebersihan rumah kamu agar virus COVID-19 tidak menetap dan hilang dari rumah kamu, karena apapun bisa terjadi. Gunakan disinfektan ya!

2. Mengasah skill baru. Udah lama kepengen menambah skill kamu? Kamu bisa mulai dari sekarang! Kamu bisa unduh Duolingo kalau kamu ingin menambah kemampuan bahasa asing kamu, atau kamu bisa coba menambah hobi baru seperti menyulam atau memasak. Hitung-hitung menambah skill juga, kan?

3. Mulai utarakan rasa sayang dan terima kasih kamu ke orang terdekat. Hal kecil seperti ini dapat membuat hari orang lain menjadi lebih baik lho. Kita mungkin tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi, oleh karena itu sempatkan untuk selalu bilang terima kasih dan apresiasi kamu untuk orang terdekat kamu ya!

4. Menonton film yang sudah ada di watchlist kamu. Kapan lagi kamu bisa nonton film-film itu kalau bukan sekarang? :D

5. Meditasi. Luangkan 5-10 menit dari waktu kamu untuk meditasi agar kamu tetap merasa tenang di tengah-tengah berita soal pandemi COVID-19. Bagaimanapun juga, jika kamu gelisah dan menjadi paranoid, kamu juga bisa rentan terkena stres yang seharusnya bisa kamu hindari pemicunya.

6. Bongkar isi lemari. Kapan terakhir kali kamu beresin lemari kamu? Jika masih ada pakaian layak pakai tapi kamu sudah tidak ada hasrat untuk memakainya lagi, kamu bisa taruh di satu dus dan sumbangkan untuk yang memerlukan (dan tambah koleksi baru untuk lemari kamu dengan produk DUST :p).

7. Video call dengan orang terdekat. Physical distancing yang kita terapkan sekarang pasti bikin kita kangen sama yang disayang. Untungnya, sekarang teknologi sudah memudahkan kita, kamu bisa video call dengan mereka melalui berbagai platform!

8. Lebih memerhatikan diri sendiri. Kapan terakhir kali kamu skincare-an? Sekarang saatnya kamu lebih memanjakan diri sendiri dengan merawat diri kamu.

9. Coba-coba resep sederhana di internet. Bosan dengan makanan kamu? Sekarang banyak orang yang membuat resep masakan sederhana di internet yang bisa kamu coba dengan bahan ala kadarnya di rumah. Kalau kamu tetap butuh grocery shopping, pastikan untuk sering mencuci tangan dan tidak menyentuh wajah ya!

10. Terakhir, ucapkan terima kasih untuk diri sendiri karena sudah kuat dan bertahan sejauh ini. Diri kamu juga perlu apresiasi lho! Kami dari Team DUST juga ingin berterima kasih karena kamu sudah kuat dan bertahan untuk tetap di rumah sejauh ini. Sedikit lagi kok! Kamu hebat!

Itulah hal-hal kecil yang bisa kamu lakukan untuk mencegah stres dan rasa penat akibat terlalu lama berada di rumah. Stay strong, #DUSTGalz! We’re in this together.